"); //-->
Пета Уилсон в фильме «Милосердие» (русская версия за 2005 год) на DVD в магазине Ozon.ru
Лента новостей

 

 


 


“Женские штучки” на ТВЦ

Со вторника 27 августа телеканал ТВЦ (NBN) начинает показ минисериала “Женские штучки”. Это и комедия, и драма, в центре сюжета стоят психолог и 4 ее пациентки, все переживают ряд личных проблем и трудностей. Одну из пациенток по имени Алекс и играет Пета.

Минисериал будет идти со вторника по четверг в ночном эфире телеканала в 0:50. Приятного просмотра!

По информации Katrin на страницах форума
22/VIII/2002

[обсудить новость]

 

 


 


Наводнение останавливает съемки в Праге.

Как сообщает Hollywod Reporter, по причине самого крупного наводнения за столетие, произошедшего в столице Чехии, в Праге была остановлена работа над двумя крупными фильмами. Более 50 тысяч человек было эвакуировано из города, а съемки фильмов “Звук Грома” (“A Sound of Thunder”) и “Лига Выдающихся Джентльменов” остановлены.

Помощник продюсера фильма “Звук Грома” Рик Натансон (Rick Nathanson) приуменьшает последствия наводнения: “Здесь нет ничего чрезвычайного; мы были должны изменить график и освободить площадку,” — говорит он.

Ларри Гаррисон (Larry Garrison), представитель “Лиги...”, заявил, что две съемочные площадки, более чем 50 пражских и чешских декораций для фильма разрушено наводнением. Площадка для сцен с участием субмарины, воздвинутая в доках Либена (Прага) на р.Влтава, затоплена водой более чем на полтора метра. Огромные декорации, возводившиеся на старом аваизаводе под Прагой, в которых должны сниматься сцены в Лондоне, Париже и Венеции, тоже повреждены наводнением. Как сообщает Hollywood Reporter, еще во вторник Шон Коннери был вынужден выехать из отеля “Времена года”, расположенного на набережной.

Тем временем в месте слияния Влтавы и Эльбы, в 25 километрах на север от Праги, затоплен бывший химический завод Spolana Neratovice, на котором хранятся ядовитые вещества диоксин и ртуть. На заводе произошла утечка ядовитого хлора, сообщил журналистам губернатор Среднечешcкого края Петр Бендл. Городские власти объявили третью — наивысшую степень химической опасности. Облако ядовитого газа было рассеяно ветром. В районе объявлена полная готовность всех служб гражданской обороны и спасательных служб. Планируется эвакуация населения, передает ИТАР-ТАСС.

По информации “Sci Fi Wire” и ntv.ru
15/VIII/2002

[обсудить новость]

 

 


 


И все-таки Марлоу!

11 августа в колонке “Спросите нас” газеты “Parade: The Sunday Newspaper Magazine” (“The Washington Post” и “The Palm Beach Post”) был опубликован следующий вопрос и ответ на него:

“Вопрос: Пета Уилсон, известная нам по сериалу “La Femme Nikita”, сказала вам в прошлом году, что чувствует себя “клохчущей”, имея в виду, что готова создать семью. Так ли это?

Ответ: Да, 31-летняя Уилсон в феврале родила сына Марлоу (Marlowe), однако она не поддерживает отношения с его отцом, 44-летним режиссером Демианом Харрисом (сыном актера Ричарда Харриса). В июне длинноногая автралийка взяла сына вместе с собой в Прагу, где она снимается в “Лиге Выдающихся Джентльменов”, драме о 19 веке с участием Шона Коннери.”

Заметка стала буквально сенсационной, т.к. до этого времени практически во всех источниках малыша Петы звали не иначе как Джеймсом, а датой рождения считалось 7 марта. Сьюзен Харгроув, администратор сайта PetaWilson-online.com, так прокомментировала ответ, прозвучавший в газетах: “Информация, опубликованная в Параде, является верной в отношении имени и месяца рождения сына Петы.”

Скан “The Palm Beach Post”— Sharon / wwjourney
14/VIII/2002

[обсудить новость]

 

 


 


“Никита” на Рен-ТВ

С воскресенья 11 августа телеканал Рен-ТВ начинает повторный показ 5-го сезона телесериала “Ее звали Никита”. В вечернем эфире (начало в 23:40) одна за другой пройдут 8 серий последнего сезона “Никиты”.

1/VIII/2002

[обсудить новость]

 

 

 


Объявлена дата выхода “Лиги...”

Киностудия "XX Век Фокс" объявила дату выхода "Лиги выдающихся джентльменов" — 6 июня 2003 года.

Фильм, основанный на комиксах Алана Мура и Кевина О`Нэйла, в настоящее время снимается в Праге под руководством Стефена Норрингтона.

В состав исполнителей входят Шон Коннери (как Алан Кватермайн), Пета Уилсон (как Мина Харкер), Тони Курран (как Человек-неведимка), Джэйсон Флеминг (как Доктор Джекилл-Мистер Хайд), Шэйн Уэст (как Том Сойер), Насеруддин Шах (как Капитан Немо) и Стюарт Тоунсэнд (как Дориан Грэй).

"The Continuum"
31/VII/2002

[обсудить новость]

 

 

 
Лига Выдающихся Джентльменов

 


П.Уилсон сыграет Первую Леди Ш.Коннери в “Лиге Выдающихся Джентльменов”.

Австралийская актриса сыграет любовницу Дракулы Мину Харкер в проекте киностудии "XX век фокс".

Она заменит итальянскую красотку М.Белуччи, которая назначена на эту роль. Текущий проект Белуччи — "Человек Войны" (с Б.Уиллисом) — превысил намеченные расходы, и, как говорят посвященные люди, ко 2-му июля (дата начала съемок "Лиги") актриса не успеет подготовиться к новой роли, т.к. не владеет в нужной степени английским языком.

Работа над "Лигой" начнется 2 июля в Чехии, Мальте и Великобритании под режиссурой Стефана Норрингтона (Stephen Norrington).

Основанная на комиксах Алана Мура (Alan Moore) и Кевина О`Нейла (Kevin O'Neill), "Лига" крутится вокруг исследователя Алана Кватермаина (Allan Quatermain) (в исполнении Ш.Коннери), который уполномечен королевой Англии возглавить общество по борьбе с преступностью, объединяющее таких литературных персонажей как Доктор Джекил, Капитан Немо, Человек-Невидимка и Том Сойер.

Источник — news.yahoo.com
19/VI/2002

[обсудить новость]

 

 

 


“Милосердие” теперь и на НТВ!

Все, кто не смог посмотреть этот фильм, все, кто хочет еще раз его увидеть, смогут сделать это в субботу 8 июня на телеканале НТВ в 0-00 часов. Приятного просмотра!

Из сообщения LenNik на страницах форума
31/V/2002

[обсудить новость]

 

 


Пета в Ralph magazine

 


Пета в майском номере Ralph Magazine

В майском номере австралийского выпуска Ralph magazine опубликованы очередные фотографии из цикла “200 самых сексуальных женщин мира”, в этот раз это фото К.Миноуг, Б.Спирз, Д.Лопез, П.Уилсон и др.

27/IV/2002

[обсудить новость]

 

 

 


“Джо и Макс” в России? А почему бы и нет! :-)

Как известно, западные поклонники просто в востроге от последней работы Петы, фильма “Joe and Max”. Но как же мы? Будет ли фильм показан в России? Ответ на этот вопрос довольно прост -- будет, если мы приложим для этого усилия. В наших силах намекнуть телеканалам, что каждый из нас с нетерпением ждет показа этого фильма на нашем, отечественном телевидении. Предлагаем и вам поучаствовать в нашей маленькой акции “Пета на телеэкране”. Возможно, именно ваш голос окажется решающим!

15/IV/2002

[обсудить новость]

 

 


Счастливые Пета, Демиан и Джеймс

 


Пета принимается за новую роль

Пета выглядела расслабленной, когда вышла из родильного дома, расположенного в Бонди, Сидней, на прошой неделе. Звезда телесериала “La Famme Nikita” была только что выписана вместе с ее новорожденным великолепным мальчиком. Рядом шел режиссер Демиан Харрис, сын прославленного актера Ричарда Харриса.

“New Idea”
Скан — DownUnderGirl
25/III/2002

[обсудить новость]

 

 


Пета и маленький Джеймс
Пета Уилсон

 


Мальчика зовут Джеймс!

Во втором номере апрельского “National Enquirer” опубликована первая фотография Петы и ее малыша Джеймса! Российская “Экспресс-газета” #11 также сообщает, что ребенок весит 5 кг и имеет рост 50см. Судя по всему, Пета и Джеймс счастливы и чувствуют себя хорошо.

На подписи к фотографии говорится: Пета продемонстрировала, что возвращает себе прежнюю форму, появившись на пляже близь своего дома уже через несколько часов после выписки из “роддома” :-)

Скан — www.royettes.com
Благодарим Bouquet и LFNClub за помощь в подготовке материала
24/III/2002

[обсудить новость]

 

 

 


“Australian Woman's Day” поздравляет Пету

В номере журнала “Australian Woman's Day” от 11 марта опубликована маленькая заметка с поздравлениями Пете в связи с рождением мальчика. Конечно, ее вряд ли стоит рассматривать как официальное подтверждение, но и сомневаться в осведомленности этого известного издания пока еще весомых поводов не представлялось..

13/III/2002

[обсудить новость]

 

 


Пета Уилсон, пока еще ждущая ребенка :-)

 


У петы родился мальчик?

В колонке светских новостей “Sydney Confidential” (газета “Daily Telegraph”) опубликовано сообщение о том, что 7 марта у Петы родился мальчик! Событие это на данный момент официально не подтверждено, поэтому не будем спешить с поздравлениями :-) Цитата из газеты приведена ниже:

Звезда сериала “La Femme Nikita” Пета Уилсон, фото которой в “расцвете” беременности совсем недавно появились на страницах прессы, родила ребенка.

Когда мы позвонили ее агенту, чтобы получить подтверждение, очень вежливая женщина ответила, что с нами свяжутся. Но никто не перезвонил.

Это не удивительно — Confidential очень часто натыкается на кирпичную стену, когда имеет дело с представителями наших, так называемых, звезд.

Как бы то ни было, мы думаем, Уилсон родила мальчика (50 на 50) и надеемся, что мать, ребенок и отец (режиссер Дэмиан Харрис) чувствуют себя хорошо.

8/III/2002

[обсудить новость]

 

 

 


La Femme Nikita, La Femme Peta: 5 сезонов напряженной работы

5-й сезон теперь и в России! Как мы уже сообщали, с 23 февраля телеканал Ren-TV начинает премьерный показ последнего сезона сериала “La Femme Nikita”, главную роль в котором исполнила Пета Уилсон. Серии будут выходить по субботам (вечером) и воскресеньям (повтор предыдущей серии, утром).
--------------------------------
Женщина-суперагент Никита, впервые появившаяся в фильме Люка Бессона “Nikita” в 1990г. в лице Анн Парайо, а затем в 1993 г. в американском римейке Джона Бэдхема “Point of no return” (“Возврата нет”), где ее играла Бриджит Фонда, продолжила свою жизнь в ставшем культовым для тысяч поклонников сериале “La Femme Nikita” в блистательном исполнении белокурой австралийки Петы Уилсон.

Вряд ли когда-либо Пета, пока еще никому неизвестная актриса, могла предполагать, как сложится ее актерская карьера. Но она верила, верила в свою Удачу, она жила этой ролью задолго до решающего слова Д.Сурноу: “Когда я проходила отбор среди 200 конкуренток, у меня этому предшествовало много лет тяжелой-тяжелой работы, потому что я готовила себя к тому, чтобы получить эту роль. Часы, часы, часы тяжелой работы. Конечно, удача — хорошо, но труд, труд, труд — это тоже важно.[...] Для pоли Hикиты я пол года тpениpовалась каpатэ и джиy-джитсy с личным тpенеpом. Я pазyчивала тpюки и пpедставляла, что смогy делать их сама, как Джеки Чан, без дyблеpа”.

Возможно, кому-то даже показалось, что Пета в жизни — это та же Никита, настолько хорошо она справлялась со всеми трудностями этой роли. “Нет, я совсем непохожа на Hикитy, она вынyждена вести себя так, чтобы спасти свою жизнь”. Хотя бывало, что и в pеальной жизни ей пpиходилось вытвоpять что-то похожее на то, что делала Hикита: “Hy, я же споpтсменка. Занималась баскетболом и плаванием, и даже, веpоятно, yчаствовала бы в Олимпиаде. Я вообще из семьи пловцов — дедyшка после войны pаботал тpенеpом и диpектоpом бассейна, поэтомy мне пpиходилось много плавать”. Как и Никита первых сезонов, Пета не терпит насилия, но в своих взглядах эти две половинки не всегда едины: “Я не люблю огнестрельное оружие, но Никите оно нравится. Я больше люблю рукопашную борьбу, чем стрельбу. И мне нравится пользоваться лучшим из всех оружий — умом. Я работаю каждый день с оружием, держу его в руках, играю. И считаю, что это ужасное зло”.

Мы помним добрую и отзывчивую Никиту в начале сериала, но в 4-м сезоне на нас смотрела уже другая женщина, чья жизнь превратилась в постоянную борьбу с собой и с Отделом. Да, так и должна была бы закончиться “Никита” год назад, но благодаря беспрецедентной компании, развернутой в Интернете фанами сериала, а также их многочисленным факсам и письмам с требованием продолжения сериала, было принято решение: 5-му сезону быть. Быть, хотя и не таким, как раньше — на сей раз мы увидим лишь 8 серий, вместо привычных 22. Некоторые объясняют это лимитом сроков использования студии и контрактов актеров, но мы не должны забывать, что актеры тоже имеют право на усталость от монотонной работы, уже не приносящей былой радости и удовлетворения. Какой бы отличной Никитой не была Пета не только для телезрителей, но и для самой себя, ей необходим отдых. “Должна признать, что я начала уставать от этой роли. Я работаю над другими проектами, которые предоставят мне возможность открыть новую страницу, мне хотелось бы полностью посвятить себя кино. К сожалению, когда долго играешь какую-то роль на ТВ, становиться трудным отделаться от имиджа, который приклеивается к тебе. Не хочу мириться с тем, что на меня навешивают ярлык”.

Так что же дальше? А дальше нас ждут те 8 серий, после которых у нас уже не будет надежды увидеть “новой” “Никиты”, которые станут финалом потрясающего сериала, что зажег для нас звезду Петы Уилсон. Но это не конец. Художник не ограничивается одной картиной, еще обязательно будут роли, после которых мы также сможем восхищаться и радоваться за нашу дорогую Пету, как восхищались ее Никитой поклонники и в Австралии, и в США, и в России.

21/II/2002

[обсудить новость]

 

 

архив новостей: 1, 2, 3, 4, 5, 6, (7), 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life