"); //-->
Пета Уилсон в минисериале «Девочки в большом городе» («Женские штучки») на DVD в магазине Ozon.ru
  La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001
Обзор по материалам прессы
 
подробнее:
 
Никита и китайский городовой в Москве
 
Пета Уилсон предпочла Москву Канну
 
Пета в Москве: Четверг
 
Русские расстрогали Пету Уилсон до слез
 
Пета Уилсон мечтает о работе с российским режиссером - заявила актриса в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета Уилсон нашла в России сундук с сокровищами
 
Пета Уилсон тусуется, скинув туфли
 
Она не боится целовать девушек
 
Пета Уилсон: я лабрадор, а может быть, дворняга
 
Поклонники Петы не давали журналистам покинуть манеж
 
Охранник спасает жизнь кинозвезды
 
Пета в программе "Герой дня" на НТВ
 
Пета могла бы быть охранником Путина
 
Жених Петы Уилсон приревновал возлюбленную к Президенту Путину
 
Пета Уилсон кувыркалась без трусов :-)
 
наш обзор:
 
La Femme Peta в Москве: Обзор по материалам прессы
 
читайте также:
 
Никита по имени Пета Уилсон: С Гладиатором Кроу мы просто друзья
 
Ее звали: "Ни-ки-та!"
 
Никита: Я самая обычная женщина
 
Страшная сила суперагента
 
Anna Gern: Хроника пребывания Петы Уилсон в Москве
 

     Страшная сила суперагента

Пета Уилсон     Пета Уилсон даже в перестрелках остается красавицей

    Австралийская актриса Пета Уилсон теперь точно знает: больше всего на свете ее любят русские. Даже те, что приезжают на родину актрисы, кричат ей вслед: "Молодец, Никита!" Никитой красотку называют только русские. Потому что именно в нашей стране телесериал про блондинку с накачанными мускулами и улыбкой первоклассницы имеет ошеломительный успех.

    Пета - бывшая модель и непременная участница всех престижных светских мероприятий - охотно общается с журналистами. Гостья XXIII Московского кинофестиваля рассказывает о себе, смешно морща красивый носик, тормошит кипу мелированных волос, задумчиво теребит бриллиантовое сердечко от Тиффани. Голос у Петы очень низкий, хрипловатый и добрый. Не красотка модель, а подружка из пионерлагеря - веселая, искренняя, простая:

- Я и сама допытывалась за обедом, в чем загадка моей популярности в вашей стране. Мне сказали, что за последние 15 лет здесь произошли огромные перемены, изменился идеал женщины: многие мужчины в России мечтают именно о такой подруге, как Никита. Им не нужна та, что будет только убирать квартиру или готовить обед. Мужчины хотят, чтобы сильная женщина Никита заставляла их действовать, бороться, жить. Думаю, многое от моей героини есть в каждой россиянке, японке, немке. Но именно в вашей стране такой идеал женщины становится популярным. А может быть, все дело в том, что Никита - это русское имя?

- Говорят, вы даже хотите выучить русский язык?

- Меня Россия очаровала. Я от вас уезжаю в Америку, затем вернусь в Австралию. Своим друзьям расскажу о небывалой красоте Москвы, буду убеждать снимать здесь кино. А русский я, возможно, выучу - ведь мне предложили роль в одной из ваших кинолент. Пока это секрет.

- Вы в хорошей спортивной форме. Так следят за собой или дети из военных династий, или потомки неспортивной интеллигенции.

- Мой отец и дед - военные. Дед был чемпионом по боксу, папа профессионально занимался плаванием. Все детство с братом мы провели в Новой Гвинее, где служил папа, среди аборигенов. В моем экзотическом детстве не было радио и телевидения. До сих пор помню, как здорово мы лазили по деревьям! Я выросла сорванцом. Став манекенщицей, я ничуть не возгордилась - ведь твое лицо - как паспорт для одежды какой-то марки. Заработав денег, купила дом брату. В двадцать лет поступила в театральную школу - ведь я втайне от семьи мечтала быть актрисой. И поступила тоже тайком. Честно говоря, все женщины в нашей родне - с сильным характером. Так что, играя Никиту, я многое взяла от мамы и бабушки. У нас очень открытая и гостеприимная семья.

- Ваши родные помогли вам в вашей карьере?

- Своими советами и любовью. Когда я уезжала из родного дома в Америку, отец сказал мне: "Не растеряй свое сердце и стремись быть первой. И тогда никто не помешает твоей победе!" Для меня всегда примером в жизни были мои родные. От них я узнала, что успех приходит к тому, у кого чистое сердце и добрые намерения. Когда я стала популярной в Америке, на одном из светских приемов в мою честь был и папа. Позже он подошел ко мне и спросил: "Это действительно именно то, о чем ты мечтала? Если нет, отказывайся от ролей, которые не задевают твою душу".

- Говорят, вы заняты созданием собственной школы в Австралии?

- Да, я занята сейчас созданием обучающего центра, в котором будут преподавать различные виды искусств - от живописи до актерской пластики. Конечно, много времени в этой школе будет уделяться кинематографу. Моя идея состоит в том, чтобы занять "детей улиц" чем-то прекрасным и добрым. Очень хочу, чтобы молодежь не затягивали в криминал, чтобы она проявила интерес к музыке или театру.

- Какой фильм мог бы увлечь вас как простую зрительницу, что вам нравится в современном кино?

- Скажу честно: кино должно развлекать, но делать это умно, одухотворенно. Сюжет должен захватывать меня, наполнять высокими идеями. Обыкновенные голливудские кинохиты оставляют меня равнодушной. Я в восторге от французского, итальянского кино. Хорошие картины создают в Канаде. Мой любимый фильм - "Парикмахер". Мой любимый режиссер - Дэвид Линч. Очень нравится Феллини. Ваш Никита Михалков делает масштабные прекрасные картины, я люблю его фильмы. Я всегда жалела, что уже не смогу сыграть в фильме "Трамвай "Желание" или в какой-то (только не очень драматичной) из картин Ингмара Бергмана. Из актрис для меня всегда будет примером Катрин Денев.

- Кто из модельеров вам ближе по стилю, мироощущению?

- Шанель. Она придумала восхитительные наряды для женщин. Мне хочется одеваться так, чтобы не все линии фигуры были откровенно подчеркнуты. Если наряд - в обтяжку, то ничего не останется тайной. Как тогда удивить мужчину?

- Как проходит ваш обычный день?

- Если нет съемок, то занимаюсь строительством дома вместе со своим другом. Мотаюсь между Торонто и Нью-Йорком для того, чтобы уложить кафель. Часто звоню маме. Слежу за садом. Обожаю готовить обед на всю семью. Серьезно занимаюсь йогой, медитациями. Если человек живет в гармонии с самим собой, то и свою работу он будет делать отлично. Каждый вечер перед сном я смотрю вверх и говорю: "Спасибо за прекрасно прожитый день и то великое завтра, которое наступит".

Юлия Малахова, "Российская газета" (www.rg.ru), 28/VI/2001

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life