"); //-->
  La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001
Обзор по материалам прессы
 
подробнее:
 
Никита и китайский городовой в Москве
 
Пета Уилсон предпочла Москву Канну
 
Пета в Москве: Четверг
 
Русские расстрогали Пету Уилсон до слез
 
Пета Уилсон мечтает о работе с российским режиссером - заявила актриса в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета Уилсон нашла в России сундук с сокровищами
 
Пета Уилсон тусуется, скинув туфли
 
Она не боится целовать девушек
 
Пета Уилсон: я лабрадор, а может быть, дворняга
 
Поклонники Петы не давали журналистам покинуть манеж
 
Охранник спасает жизнь кинозвезды
 
Пета в программе "Герой дня" на НТВ
 
Пета могла бы быть охранником Путина
 
Жених Петы Уилсон приревновал возлюбленную к Президенту Путину
 
Пета Уилсон кувыркалась без трусов :-)
 
наш обзор:
 
La Femme Peta в Москве: Обзор по материалам прессы
 
читайте также:
 
Никита по имени Пета Уилсон: С Гладиатором Кроу мы просто друзья
 
Ее звали: "Ни-ки-та!"
 
Никита: Я самая обычная женщина
 
Страшная сила суперагента
 
Anna Gern: Хроника пребывания Петы Уилсон в Москве
 

     Никита по имени Пета Уилсон: С Гладиатором Кроу мы просто друзья

Пета Уилсон     Австралийская актриса Пета Уилсон считает себя Божьим даром и не боится даже в перестрелках быть женственной.

    ...Ее поставили перед жестким выбором: смертельная инъекция или работа на суперсекретный правительственный "Первый отдел" в качестве наемного убийцы. Что она выбрала, вы, конечно, знаете, потому что не первый год смотрите телесериал "Никита".

    Убийственный эффект

    "Видишь, как ты красива, - говорит Никите босс секретного "Первого отдела", подводя ее к зеркалу. - Ты можешь научиться стрелять и драться, но нет в мире более сильного оружия, чем твоя женственность".

- Вы тоже считаете, что "красота - это страшная сила", - спрашиваю я у сыгравшей роль Никиты Петы Уилсон, хотя заранее знаю ответ. Как бы она могла получить эту роль, выиграв конкурс у двухсот других претенденток, если бы такая уверенность не сквозила в каждом ее движении?

- Женщины - это подарок Господа мужчинам. И наша сила в женственности и хрупкости, - отвечает Пета низким голосом. - Я думаю, что, когда женщина пытается доминировать над мужчиной, силой заставляет его делать то, что ей нужно, - это неправильно. Женщина не должна стремиться к тому, чтобы положить на лопатки мужчину. Будучи женственной, можно добиться большего.

- Судя по этому ответу, у вас много общего с Никитой.

- Конечно! Все! Я же ее играю, значит, она живет внутри меня! Я, как и она, не переношу унижений - моральных и физических. У нас с ней все общее, хотя по натуре я не склонна к насилию. Если кто-то проявляет агрессивность по отношению ко мне, я отхожу в сторону. Но Никита ни за что бы не отошла!

    Дело Никиты живет и побеждает

- Вы знакомы с работой двух "первых" Никит - Анн Парийо и Бриджит Фонды?

- Французский фильм был просто великолепен, и я ужасно благодарна Люку Бессону за то, что он придумал и написал этот персонаж. Без него у меня не было бы этой роли. Анн-Парийо была лучшей из всех последующих Никит. Но, несмотря на то, что мы использовали в нашем сериале сюжет и некоторых персонажей французского фильма, получилось у нас в результате нечто совсем другое. При всей схожести характеров моя Никита -это другая женщина.

- Но бессоновская исполнительница роли Никиты как-то повлияла на вас?

- Никоим образом. Поначалу, когда мне предложили эту роль, я от нее отказалась. Я думала: зачем нужен какой-то телесериал, если уже есть фильм, ставший классическим? Этим фильмом Бессон, без сомнения, перевернул всю историю кино! Но я не могу быть второй Анн Парийо, я не могу играть ее Никиту.

    "Я не топ-модель"

- Вы начинали в модельном бизнесе...

- Не совсем. Я никогда не была кем-то вроде Синди Кроуфорд или какой-нибудь еще топ-моделью. Я много путешествовала по различным странам и работала моделью, только когда мне нужны были деньги. Я снималась для журналов, получала деньги и ехала дальше кататься. А к двадцати годам я стала подумывать, чтобы стать актрисой...

- Я и клоню к тому, что у актрисы и модели задачи разные. Актриса должна хорошо играть, а модель - хорошо выглядеть. Не боитесь ли вы плохо выглядеть в кино и на телеэкранах?

- Нет, не боюсь. Я только что сыграла роль, для которой мне нужно было поправиться на 25 фунтов. Я думаю, что красота таится внутри человека. Для модели, конечно, важна внешность, но это ведь только бренная оболочка. Красота таится в ваших глазах. Вы можете постареть, потолстеть, но ваши глаза все равно останутся красивыми, если ваша душа чиста.

    "В чем сила, Никита?"

- Насколько известно, вы не феминистка, вы любите мужчин.

- О да!

- Но в то же время ваша Никита - подходящая икона для феминисток, твердящих о том, что женщина должна стоять наравне с мужчиной. Ваша Никита стоит не то что наравне, она - выше.

- Интересная мысль. Ничего не имею против того, чтобы быть иконой феминизма, но мне кажется, что многие из таких женщин не понимают, в чем заключается их истинная сила, боятся быть женственными. У нас с Никитой нет подобных проблем, потому что мы по-настоящему сильные женщины. Я знавала трудные времена. Мой отец был военным, и в детстве мне пришлось часто переезжать с семьей с места на место, сменить дюжину школ. Но уже тогда я умела за себя постоять.

    "Роман" с Гладиатором

- Я вычитал где-то, что Рассел Кроу бросил Мэг Райан и ушел к вам. Правда ли это?

Пета долго смеется.

- Нет! Просто мы оба австралийцы и близкие друзья. Он снимался в "Гладиаторе" вместе с отцом моего друга (Пета приехала в Москву вместе с гражданским мужем, сценаристом и режиссером Дэмиеном Харрисом, сыном актера Ричарда Харриса. - С. Т.) Мы с Дэмиеном вместе уже десять лет. И он дружит с Расселом. И я дружу. Так что люди просто все не так поняли.

Стас Тыркин, "Комсомольская правда" (www.kp.ru), фото Анатолия Жданова, 26/VI/2001

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life