"); //-->
  La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001 La Femme Peta в Москве. 23 ММКФ, июнь 2001
Обзор по материалам прессы
 
подробнее:
 
Никита и китайский городовой в Москве
 
Пета Уилсон предпочла Москву Канну
 
Пета в Москве: Четверг
 
Русские расстрогали Пету Уилсон до слез
 
Пета Уилсон мечтает о работе с российским режиссером - заявила актриса в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета в прямом эфире "Эхо Москвы"
 
Пета Уилсон нашла в России сундук с сокровищами
 
Пета Уилсон тусуется, скинув туфли
 
Она не боится целовать девушек
 
Пета Уилсон: я лабрадор, а может быть, дворняга
 
Поклонники Петы не давали журналистам покинуть манеж
 
Охранник спасает жизнь кинозвезды
 
Пета в программе "Герой дня" на НТВ
 
Пета могла бы быть охранником Путина
 
Жених Петы Уилсон приревновал возлюбленную к Президенту Путину
 
Пета Уилсон кувыркалась без трусов :-)
 
наш обзор:
 
La Femme Peta в Москве: Обзор по материалам прессы
 
читайте также:
 
Никита по имени Пета Уилсон: С Гладиатором Кроу мы просто друзья
 
Ее звали: "Ни-ки-та!"
 
Никита: Я самая обычная женщина
 
Страшная сила суперагента
 
Anna Gern: Хроника пребывания Петы Уилсон в Москве
 

Пета в прямом эфире "Эхо Москвы", 22/VI/2001.

(Скачать аудиозапись интервью [~20 мин., 9,49Mb] в формате mp3 можно здесь).

Эхо Москвы Эфир ведут Владимир Варфоломеев, Екатерина Митькина

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Я приветствую Вас, Пета, в нашем эфире, добро пожаловать в Москву.

П.УИЛСОН: Привет, Россия!

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Сразу скажу нашим слушателям, что Пета Уилсон приехала в Москву в эти дни не случайно: она гостья Международного Московского кинофестиваля, который торжественно открылся накануне. Насколько мы знаем, ни одна из картин с Вашим участием в Москве не представлена. Вы действительно приехали только как гостья, посмотреть на работу своих коллег?

П.УИЛСОН: Да, это совершенно верно. Они попросили меня, может быть, я захочу все-таки привезти работу со своим участием на фестиваль. У меня есть одна работа, она уже выпущена на экраны, и, в общем-то, я обсуждала возможность ее привоза сюда с дирекцией фестиваля. И мы обсуждали даже это с директором картины, он, кстати, приехал сюда вместе со мной на фестиваль. Но все-таки, наверно, для того чтобы она была здесь в Москве время еще не пришло, может быть, в следующий раз:

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Какую картину Вы имеете в виду?

П.УИЛСОН: Она называется "Милосердие", это психологический триллер. Абсолютно отличается от того, что было в "Никите". Это совершенно интересный другой персонаж для меня, далеко от меня эта героиня, поэтому: Я бы сказала так: эта картина не для людей, которым нравятся мультфильмы. Наверно, "Молчание ягнят" - что-то близкое к этому.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: "Никита" - снимался этот сериал в течение как минимум, по-моему, 4 лет. Вам удалось выйти из образа той решительной железной леди, который Вы обрели в этой картине? Обычно избавиться от подобных образов, которые режиссеры навязывают актерам, когда актер становится весьма популярным именно в этом имидже, бывает тяжело.

П.УИЛСОН: Вы знаете, я даже об этом как-то и не думала. Я закончила работу над этой картиной, мне потребовалось 6 недель, чтобы прийти в себя, я провела это время со своей семьей и сказала: "Никита, до свиданья, все, больше я с тобой, наверно, не увижусь:" Не хочу больше играть никого, кто был бы на нее похож. И для меня совсем нетрудно, мне просто нужно немного времени, чтобы приспособиться к какой-то другой роли, к другому персонажу. Между прочим, после окончания работы над фильмом "Никита" я снялась уже в 4 фильмах, и были совершенно иные роли и характеры, сейчас эти фильмы выходят на экраны, и я буду еще сниматься в кино, и там будут совершенно иные роли. И так же, как люди в "Никите", они увидят меня совершенно иной в других моих фильмах. Она была все-таки уникальна в своем роде, и несмотря на это, все, что принадлежало ей, пожалуй, я не привнесу в другие роли, которые я играю. Я набрала 35 фунтов, играя эту роль, потом подрезала волосы: Это об одной актрисе 1925 года - мощные бедра, такая здоровая. Поэтому, сами понимаете, набрать вес пришлось. Совсем другая, на Никиту не похожа: И я, в общем-то, прилагаю большие усилия, чтобы не очень-то обнажаться перед прессой в Америке, и не очень общаюсь с прессой, я это не очень люблю. Я очень выборочно отношусь к журналистам, которые берут у меня интервью. Я не хочу, чтобы этот образ прямо выливался на умы и головы зрителей. Потому что телевизионные сериалы и так популярны, еще и пресса - слишком, достаточно вполне.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Еще один вопрос в тему сериала о Никите. Пета, а в жизни Вы такая же крутая, как Никита?

П.УИЛСОН: Я совсем не думаю, что я такая же крутая. Я просто очень естественная, я такая, какая я есть. Пожалуй, я даже могу сказать - более неуклюжая, но уж не такая, как она. Потом, я очень люблю смеяться, я люблю прикалываться, я люблю шутить, тискать всех, кто рядом со мной. И все-таки Никита - это, конечно, часть меня, это безусловно: Нет, не могу сказать, что я все-таки крутая, я немножко даже стеснительная, я бы сказала: Но, конечно, часть Никиты во мне есть, безусловно.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Рядом с Петой Уилсон весело, хорошо, но при этом чувствуешь себя уверенно и почти под надежной защитой. Катя, твой вопрос

Е.МИТЬКИНА: Легко ли красивой женщине, красивой актрисе получать интересные характерные роли? И какие из сыгранных характеров Вам наиболее понравились, Вы гордитесь этими ролями?

П.УИЛСОН: Спасибо за комплимент. И вообще, это немножко отвлеченно от вопроса, но в России такие добрые люди, они всегда столько комплиментов говорят, так приятно! Я думаю, что в Голливуде трудно найти интересный материал. Иногда, конечно, самое главное, что имеет для меня значение, это характер. Возьмем таких актрис, как Лив Олмен, Натали Вуд и Люсия Боул. Они имеют очень большой вес, и я бы сказала, что для женщины роли в кино: Пожалуй, я не могу даже сказать, что они настоящие женщины - все роли, которые мне предлагают. Это какие-то девичьи роли, такие нежные, мягкие - не совсем для меня:. Все это очень хорошо, но вы же видите, для меня они совсем не годятся. Поэтому все роли, которые я играла, заинтересовывали меня тем, что они совершенно отличались от того, какая я есть в жизни. И что-то было во всех этих характерах, что я думала: "А стоит, наверно, их сыграть, что-то в них есть такое:" Наверно, зрителям стоит посмотреть эту или эту роль, поэтому стоит сыграть ее. Не могу сказать, что у меня есть какая-то одна самая любимая роль. Будучи актрисой только в начале своей карьеры, наверно, трудно ответить на этот вопрос. Поэтому каждая моя роль - это как нотка в октаве. Я сыграла около 10 ролей в театре, но потом, когда я буду на середине моей карьеры, я смогу сказать, что октава полная, я смогу уже даже сыграть нечто.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Кстати, Вашими творческими планами, как принято говорить, интересуются наши слушатели, которые обрушили огромное количество вопросов на наш интернетовский сайт, вопросов, обращенных к Вам. В частности, Татьяна из Коломны интересуется: "Правда ли, что Вас пригласили сняться в фильме "Терминатор-3"?"

П.УИЛСОН: Нет, но как бы мне хотелось получить такое предложение!

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: "Поддерживаете ли Вы отношения с актером Роем Дюпуи, который играл Майкла в сериале о Никите? Есть ли планы на совместную работу в будущем?" Видимо, Ваш дуэт с Роем Дюпуи очень понравился зрителям.

П.УИЛСОН: Да, он действительно очень приятный человек. Мы закончили, собственно, снимать-то в сентябре, поэтому говорить о том, поддерживаем или нет: Еще мало времени прошло. Но, наверно, было бы немножко странно, если бы мы вдруг решили сыграть снова вместе. Потому что мы, наверно, уже слишком сблизились, уже сделали все что могли в "Никите". Может быть, кто-нибудь типа "Уорнер Бразерc" сделает картину, но пока еще никто меня не о чем не просил. И все-таки, если они даже вдруг и попросят меня, то чтобы уж Рой согласился - уж очень, наверно, это будет дорого для компании, чтобы он приехал и сыграл вместе со мной. Достаточно уже с нас дуэта.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Следующий вопрос не связан напрямую с кино. Юля из Баку: "Правда ли, что Вы до сих пор занимаетесь модельным бизнесом и нередко выходите на подиум?"

П.УИЛСОН: Нет, это неправда. Пожалуй, я уже могу сказать, что я бабушка по сравнению с моделями, которые сейчас работают. Но 2 года назад я была на одном из показов мод в Нью-Йорке - только потому, что я хотела просто встретиться с друзьями и посмеяться. Вообще что такое показ мод сейчас? Это ведь зрелищно очень. Потом я поехала в Париж. Мой самый любимый модельер - это "Костьюм Нэшнл", и я поехала, для того чтобы поддержать их и побывать на их показе мод. Пожалуй, ничто не может сравниться с посещением показа мод в Париже. Это просто как в цирке каком-то, в цирке красоты.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Следующее послание из Петербурга от Павла. Это, с одной стороны, комплимент, он говорит, что у Вас очень красивый голос, и я абсолютно согласен с нашим слушателем, и здесь же содержится просьба: "Можете Вы спеть для нас парочку фраз из любимой песни?"

П.УИЛСОН: (Поет) (скачать отрывок в 177kb в формате mp3 вы можете здесь).

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: И, разумеется, напрашивается соответствующий вопрос: будут ли мюзиклы? Спеть, станцевать, а не просто драться с плохими дядьками?

П.УИЛСОН: Нет, с борьбой покончено, с драками. Я не знаю, что я буду делать через час: Я просто принимаю жизнь такой, какая она есть, что она дает мне, что моя жизнь мне предоставляет - то, я, собственно говоря, и беру:. Может быть, у меня будет 6 детей - откуда я знаю, что у меня будет в будущем? Я открыта для исполнения любых ролей. Но я думаю, что вряд ли мне удастся быть кем-то вроде Джениффер Лопес.

Е.МИТЬКИНА: Вопрос от Анны из Риги по Интернету к нам пришел. "Ваше самое любимое место на земле?"

П.УИЛСОН: О боже! Россия. Мое любимое место на этой земле - так трудно. Мне все нравится. Любое место, в общем-то, конечно, дорого для меня - в зависимости от того, как я чувствую себя. Совершенно необязательно, где я нахожусь, главное - как я чувствую себя в этом месте. И все-таки одно из моих самых любимых мест - это когда приезжаю в Австралию и кладу голову на колени моей мамы, а она гладит меня по волосам, а моя бабушка готовит нам чай, смеясь при этом, и все мы получаем от этого удовольствие. Это, пожалуй, самое любимое.

Е.МИТЬКИНА: Тогда, возвращаясь Вашему опыту модели и Вашему общению с модельерами, какой стиль в одежде Вам наиболее близок?

П.УИЛСОН: Ну и вопросик! Я думаю, что стиль и мода: Не люблю я следовать никаким определенным тенденциям. И когда я была моложе, денег у меня не было, я очень хорошо всегда, тем не менее, одевалась. Мы ходили по магазинам "сэконд-хэнд", и моя мама и тетя-таки умели выбрать мне что-то очень подходящее, они что-то переделывали, и в результате получалось нечто совершенно необыкновенное. И поэтому еще в том возрасте я поняла, что самое главное - это не дизайн и не цена, а то, как ты это носишь, что ты носишь. Как ты носишь - и совсем необязательно, что конкретно на тебе одето. И сегодня я одеваюсь так, как я чувствую. Если я сегодня чувствую себя плохо - я надену, наверно, какое-то красивое платье, это поднимет мне настроение. Я очень люблю простые и элегантные вещи, я чувствую себя очень уверенно в таком типе одежды. Иногда я в брюках себя чувствую уверенно. И все-таки простота, мне кажется, это то, что нужно, особенно для меня, для моего стиля.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Хотя, возможно, один из самых простых стилей в одежде - это стиль "милитэри", который, судя по Вашим предыдущим фильмам, Вам очень подходил. Последний вопрос, который встречается в большом количестве сообщений, которые мы получаем. Можете ли Вы рассказать, где в Москве и когда примерно можно Вас увидеть? Люди готовят фотоаппараты и видеокамеры. Не будете ли Вы встречаться с поклонниками, раздавать автографы?

П.УИЛСОН: Может быть, если фестиваль организует (а надо сказать, что фестиваль очень хорошо организован) - может быть, я смогу выделить какое-то время, мы посмотрим, можно ли это сделать, чтобы это было все безопасно, но посмотрим: Я уже столько подписала всяких фотографий, раздала автографов!

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Всем остальным тогда приходится надеяться и верить, что эта надежда сбудется. Большое спасибо, мы очень рады были увидеть Вас в нашей студии, ждем Вас снова в Москве, может быть, на следующий фестиваль, а может быть даже без таких громких поводов. И конечно же, мы всегда рады видеть Вас на экранах в кино и на телевидении.

П.УИЛСОН: Спасибо. Я бы еще хотела сказать: Я с нетерпением жду того дня, когда: Может быть, работа с каким-то российским режиссером - может быть, осуществится эта моя мечта, мне бы хотелось, во всяком случае.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Господа режиссеры, надеюсь, вы услышали этот призыв.

Из эфира радиостанции "Эхо Москвы" (www.echo.msk.ru)

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life