"); //-->
Пета Уилсон в фильме «Милосердие» (русская версия за 2005 год) на DVD в магазине Ozon.ru
Library

другие статьи рубрики:


Пета: Тренировка убийцы

( Роберт Салливан, ~1998г. )
 

Приседания


Чтобы проработать бедра, Уилсон кладет 14-фунтовый [~6,5кг] гриф штанги на плечи (руки аккуратно поддерживают концы грифа, ноги расставлены на ширину плеч) и приседает до тех пор, пока ноги не согнутся под прямым углом. После чего она поднимается на треть и повторяет упражнение 32 раза по 3 подхода.

Укрепление спины


Чтобы укрепить спину, Уилсон вытягивает руки над головой и поднимает ноги и руки так высоко, насколько может, удерживая данное положение в течение двух секунд. Она выполняет 3 подхода по 12 повторений.

Отжимания


Она выполняет их в трудном варианте — на носках, — руки непосредственно напротив плечей. 3 подхода по 24 повторения укрепляют грудь и верхнюю часть рук.

Бицепс


Уилсон тренирует бицепсы и память. Упирая правый локоть в бедро, предплечье параллельно полу, она медленно поднимает 5-фунтовое [~2,5кг.] отягощение к плечу, после чего опускает его. После трех подходов по 20 повторений она переходит к левой руке.

Дельтовидные мышцы


Уилсон прорабатывает плечи с грифом штанги. Стоя чуть согнув колени, руки опущены вниз и держат гриф на ширине плеч, она поднимает его чуть ниже уровня плеч, после чего опускает к бедрам. Она выполняет 3 подхода по 24 повторения.

Брюшной пресс


Чтобы укрепить живот, Уилсон помещает руки за согнутые колени и сгибается, прижимаясь торсом к коленям. Снова 3 подхода по 24.

Приседания у стены


Чтобы проработать четырехглавые мышцы бедер, Уилсон прислоняется к стене и садится на корточки до угла 90 градусов, и в таком положении в течение 9 минут изучает тактику шпиона.

Косые мышцы брюшного пресса


Лежа на спине, Уилсон прижимает оба колена к полу слева от себя, удерживая туловище прямо, после чего приподнимает плечи над полом и сохраняет положение в течение секунды. Она повторяет упражнение 72 раза.

 

Каким образом женщина по имени Никита (Пета Уилсон) поддерживает форму для международного шпионажа? Тренируясь в перерывах на съемочной площадке.

   
Одета так, что сражает наповал: другое «я» Уилсон, женщина по имени Никита.

Голливуд, пятница, вторая половина дня. Пета Уилсон только что закончила съемки в очередном сезоне «Ее звали Никита», сериале телесети USA Network, в котором она играет вооруженную, взрывоопасную шпионку эпохи пост холодной войны, способную обезоружить атакующие секретные вражеские силы одним приемом каратэ. В спальне своего дома она укладывает чемоданы, готовясь вылететь в Южнотихоокеанский регион, но в ее багаже нет ни ручки-микрофона, ни туфель с тонкими каблуками-ножами, ни геля для волос, который на самом деле является пластиковой взрывчаткой. В действительности, в жизни вне Никиты, Уилсон не слишком подготовлена спасать мир, по крайней мере не используя для этого традиционные приемы Джеймса Бонда. Это не означает, что она не может постоять за себя. Высокая и стройная, ростом 5 футов 10 дюймов [~1,77м], с трицепсами олимпийской пловчихи и мускулами человека, серьезно занимающегося горным велосипедом, она находится в хорошей форме. Однако, несмотря на полувоенную подготовку, которую она прошла ради сериала, несмотря на то, что могли бы подумать о ней поклонники Зены, если бы в этот момент в ее дом ворвался отряд вражеских агентов, расстраивая планы на отъезд, ее естественной реакцией было разгромить их в спортивном поединке, вызвать на матч по нетболу, один на один: она против злых сил, в котором победителю достается весь мир.

«Я буду честна с вами прямо сейчас», — говорит она, подкрепляя слова демонстрацией надетых на нее джинсов «Levi's» своего бойфренда с разорванными коленями и простой синей футболки «Gap». «Я не герой боевиков».

Она выглядит точно так же, как воскресными вечерами на экране телевизора, когда показывают «Никиту». Ее Никита — это последнее по времени из серии воплощений этого персонажа, который впервые появился во Франции в фильме о женщине-шпионке. Позже идея была переиначена на американский манер как «Возврата нет» («Point Of No Return») с Бриджит Фондой в главной роли, которая сыграла менее реальную версию Никиты. Как и в двух предыдущих фильмах, Никита в исполнении Петы — это женщина, живущая на улице, у которой возникли неприятности с законом, и ей дается второй шанс секретной правительственной шпионской организацией, которая в сериале носит название Первого Отдела, «самой секретной организации на планете». Существенное различие между этой Никитой и всеми другими заключается в том, что на самом деле она не убийца. В действительности она славная девушка, которая, подобно многим, была вовлечена в международный шпионаж по недоразумению. К тому же, здесь присутствует идея, на которую намекается в каждой серии, похожей на музыкальный видеоклип1). Идея о том, что эта Никита может когда-нибудь вернуться в реальный, обыкновенный мир.

   
«Думаю, очень важно, что вы делаете это для себя», — говорит Уилсон о тренировках.

В обычной жизни не секретного агента 27-летняя Уилсон провела детство в различных местах Южнотихоокеанского региона, включая годы, прожитые в деревенской Папуа Новой Гвинее, где служил ее отец будучи военным офицером. (Ее родители думали, что у них будет мальчик, и трансформировали имя Пит в Питу/Пету, когда родилась дочка.) Она помнит приключения, произошедшие в детстве с ее семьей, за которые все остальные сейчас заплатила бы немалые деньги: сплав по реке, лианы и переходы через пустыни. Когда окончилось время начальной школы, Пета вернулась в Австралию, она прошла путь от азартного морехода, пловчихи и игрока национальной сборной по нетболу — разновидности баскетбола, в которую они играют в Австралии — до манекенщицы, к карьере которой ее подталкивала мать, надеясь (безуспешно) отговорить ее от того, чтобы слишком походить на пацанку. В 1991г. Пета сложила чемоданы и вылетела в Лос-Анджелес, где получила несколько маленьких ролей в небольших фильмах, а затем прошла прослушивание на «Ее звали Никита». И, похоже, она подходит этой роли. В прошлом году журнал «ТВ-Гид» («TV Guide") назвал «Никиту» «лучшим упражнением для развития паранойи со времен „Секретных материалов“».

После того, как Уилсон получила ее звездную роль, она провела 4 месяца набирая форму под руководством воздушно-десантного рейнджера, обладающего отличными навыками во всем — от тайцзи до рейдов коммандос. «Он учил меня защищаться», — вспоминает Пета с присущим ей резким австралийским акцентом. «Он учил меня чему-то, что называлось „сенсорной интуицией“».

Сейчас она поддерживает форму «если встречу тебя на миссии — ликвидирую» с помощью тренера Алвина Грина (Alvin Greene), владельца зала «Энергичное тело» (Body Alive Studios) в Торонто, где снимается «Никита». Обычно тренировки Петы проходят прямо на съемочной площадке. Она выполняет упражнения, поднимает небольшие отягощения (5-10 фунтов [2-5кг]) и использует стальной гриф для проработки бицепсов, тренирует пресс, передние пучки дельтовидных мышц и, конечно же, делает приседания. Она выполняет много приседаний, в том числе и тех, что Грин называет «приседаниями возле стены», когда ее спина упирается о стену. Уилсон приседает до положения сидя и остается в такой позиции так долго, сколько может, и обычно этого времени хватает на то, чтобы прочитать по крайней мере несколько строк сценария. «Мне нравится это, потому что вы не должны выполнять что-то действительно тяжелое», — говорит она о своей тренировке. «Вы лишь должны выполнять упражнения технично». О тренировках вообще она говорит: «Думаю, очень важно, что вы делаете это для себя. А когда вы уверены и сосредоточены, ваше тело ответит тем же».

Уилсон не из тех, кто считает, что нужно работать над тем, чтобы оставаться худой и крепкой круглый год. Во время летнего перерыва в съемках она дает себе отдых от тренировок. Если бы она не предполагала быть Никитой на протяжении стольких недель в году, Уилсон, наверное, вряд ли бы так тренировалась, а скорее всего, скажем, ходила пешком или играла в нетбол. Но поскольку она Никита и имеет дело с псевдоопасными для жизни трюками и достоверными на вид схватками, она тренируется для своего же блага. «Сейчас мне необходимо поддерживать себя здоровой», — говорит она смеясь.

Она выглядит здоровой и, заканчивая разговор, с энергичным предвкушением рассказывает об отпуске. Учитывая, что в повседневной работе ей приходится быть подвижной, Уилсон мечтает о неторопливых каникулах. На Гавайях она планирует подняться и осмотреть вулканы, а также взять максимально возможное от пляжей. Не так давно она провела лучшие каникулы за долгое время. Она съездила на Большой Каньон (Grand Canyon) со своим отцом, и эта поездка повлияла на нее так сильно, что она дала небольшой совет, который вы гарантированно не услышите в школе тайных агентов: «Это было грандиозно», — говорит она. «Я советую каждой девушке хотя бы раз в жизни отправиться в длинное путешествие со своим папой».

Robert Sullivan

1) Многие отмечают стилистическую сходность серий «Никиты» с роликами музыкального канала MTV.

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life