"); //-->
Пета Уилсон в фильме «Один из нас» («One Of Our Own») на видео в магазине Ozon.ru
Library

другие статьи рубрики:


Пета Уилсон: «Никита» действительно хит, леди

( Дэвид Мартиндэйл, 20 августа 1999г. )

«У меня нет каких-либо ожиданий. А если у вас нет никаких ожиданий, у вас нет и разочарований».

Такова жизненная философия Петы Уилсон, но она также отлично соответствует и содержанию сериала «Ее звали Никита», который основан на одноименном французском фильме 1990г. и вот уже 3 года идет на телевидении. Актриса исполняет роль Никиты — молодой девушки, которая, ошибочно обвиненная в убийстве, стала ведущим агентом в секретной антитеррористической организации.

Когда Уилсон, уроженка Австралии, переехавшая в Северную Америку в 1991 году в поисках актерской карьеры, получила главную роль в сериале, она не задумывалась о том, будет ли сериал иметь успех.

«Я уже участвовала в разных прослушиваниях приблизительно 4 месяца, когда получила эту роль», — вспоминает она. «Я пошла: „Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет“. Это то, что было мне по силам. В жизни я всегда ставила достижимые цели таким образом, чтобы каждый день достигать одну или две новые цели. Маленькие цели шаг за шагом ведут к большим».

«С сериалом все было точно так же. Я и не думала страться сделать из него хит. Я просто пыталась сделать работу настолько хорошо, насколько могла. Ведь это все, что вы можете сделать, не так ли? Остально решать людям. Если им нравится это, они это любят. Если нет — тоже нормально».

Но зрителям действительно нравится. В США «Никита» может похвастать еженедельной аудиторией приблизительно в 1.6 млн. человек — небольшой по меркам телесети, но потрясающе солидной для кабельного телевидения.

«Я уже не уверена, можно ли сериал называть культовым», — говорит Уилсон. «Он больше этого определения. Меня не удивляет, что сериал стал событием, потому что он необыкновенный. Но если бы он не стал хитом, то я бы не удивилась по той же причине — он очень необычный».

Уилсон — первая, кто признает, что многие притягательные аспекты «Никиты» совершенно поверхностны, начиная с красивых актеров и стильной одежды и заканчивая умными ракурсами и динамичным монтажом.

Но сериалу продолжает сопутствовать успех, потому что Никита — неотразимый персонаж: она уверена в своих силах, но порой хрупкая, всегда сострадательна, но порой вынужденно жестокая.

«Такова женщина, не так ли?» — говорит 28-летняя Уилсон. «Женщины очень интересны и сложны. А Никита — настоящая женщина. Думаю, многие люди любят телесериал из-за того, что моя героиня — это женщина, которая не суетится по пустякам — она резка и прямолинейна, но и ранима».

«Иногда люди сравнивают сериал с „Зеной“ и „Баффи, победительницей вампиров“, потому что все мы — женщины. Но я думаю, что их нельзя сравнивать, т.к. Никита — реальна, она живет в городе. Она не находится в прошлом, в будущем или в фантазии. Она прямо здесь. Сегодня».

Блондинка с хриплым голосом, ростом 5 футов и 10 дюймов [~177см.] — дочь отставного офицера. Она росла в Австралии и Новой Гвинее. Оглядываясь назад, она видит иронию судьбы в том, что стала сенсацией на телевидении, при том, что в Новой Гвинее, когда она росла, даже не было телевидения. Без телевизора, ей с братом приходилось развлекать себя самим, что, возможно, и зажгло ранний интерес к актерству.

Уилсон приехала в Лос-Анджелес в 1991 году. Она начала играть в местном театре, затем перешла к небольшим ролям в независимых фильмах и сериалах кабельного телевидения. В конечном счете, она обошла около 300 других актрис, претендовавших на роль «Женщины по имени Никита»1).

Исполнительный консультант Джоэл Сурноу (Joel Surnow) говорит, что Уилсон сразу же выделилась на фоне остальных, столь сильно, что он даже не был обескуражен, когда представленное резюме оказалось относительно скудным. Также стоит отметить, что ей пришлось пройти прослушивание еще 5 раз, прежде чем набор актеров был завершен.

«С того момента, когда Пета Уилсон вошла в мой офис, чтобы прочитать отрывок из Никиты», — говорит Суроноу, — «Я перестал проталкивать сериал начальству. Вместо этого я просто свел их с Петой в одной комнате. Она электризует. После этого и с остальным составом все стало ясно».

Действительно, аура между Уилсон и 2-й звездой сериала Роем Дюпюи (играющим Майкла, лидера Первого Отдела и тайного возлюбленного Никиты) так хороша, что породила один из самых чувственных телероманов, который станет явным 29 августа, когда начнется заключительный сезон.

Игра Уилсон чрезвычайно способствовала успеху шоу, однако она не хочет принимать похвалу за что-либо большее.

«Во всем остальном заслуга принадлежит Джоэлу Сурноу», — говорит она. «Реальность работы на телевидении состоит в том, что это среда больше исполнительного продюсера, чем режиссера, сценариста или актрисы. И именно Джоэл заставляет все это работать. Он — машина, а я его муза. Я приму ответственность и благодарность только за свою игру».

Вероятно, начинать работу в новом сериале, не питая заоблачных надежд, как поступила Уилсон, это здравомысляще, но в итоге она так же и представить не могла, насколько сериал изменит ее жизнь.

«Телевидение упорядочило мою жизнь. Но моя личная жазнь страдает от этой работы. Я скучаю по таким простым вещам, как пойти погулять на солнышке. Я очень скучаю по своей семье. Скучаю по друзьям. График (15-часовой рабочий день) делает это маловозможным. Приходят выходные, а я устала и не могу быть прежней подружкой своему парню. Нам трудно встретиться, мне тяжело приготовить настоящий обед и быть восхитительной».

«Но я очень благодарна. Это что-то великолепное. Я купила 10 акров земли в Австралии на берегу. Там сейчас строится дом. Так что я очень удачливая девочка. Сейчас трудно, но в один прекрасный день я сяду и скажу: „Какое замечательное время“».

1) Дословный перевод названия сериала «La Femme Nikita» звучит именно как «Женщина по имени Никита».

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life