"); //-->
Пета Уилсон в минисериале «Девочки в большом городе» («Женские штучки») на DVD в магазине Ozon.ru
Library

другие статьи рубрики:


Никита: Ум — лучшее оружие

( Газета «Успех», 1998г. )

Едва эта милая девушка с интересным именем Никита вышла на борьбу с мировым терроризмом, как сразу же стала кумиром тысяч подростков.

Параноидальный сериал

«Меня несправедливо обвинили в ужасном преступлении и приговорили к пожизненному заключению. Однажды ночью меня забрали в „Первый отдел“… Его цель верна, но средства безжалостны, и, если я не буду следовать правилам, я умру… Мне дали новое имя: Жозефина». Так начинается сериал «Никита», поставленный американцами по мотивам одноименного французского фильма о деятельности засекреченной антитеррористической организации из недалекого будущего. Уважаемый журнал о телевидении «TV Guide» назвал «Никиту» самым параноидальным сериалом после «Секретных материалов». И действительно, упорство, с которым секретные агенты сопротивляются простым человеческим чувствам, впечатляет. Причем до такой степени, что редкие фантастические элементы сериала вроде компьютерной супертехники кажутся единственным, что в принципе может соответствовать действительности.

В телевизор — ни за что!

Конечно, самый фантастический образ сериала — сама Никита. Так и не сделав карьеры фотомодели, молодая, никому неизвестная актриса Пета Уилсон на предложение сняться в «Никите» ответила: «Какого черта! Мою неординарную личность будут показывать по ящику? Ни за что!» В таком нигилистическом настроении театральная актриса Пета и отправилась на пробы. Она вошла в кабинет, увидела человека с баскетбольным мячом, выбила у него из рук мяч и залепила им о стенку, а потом повернулась к отборочной комиссии и надменно усмехнулась. Пету тут же утвердили на роль Никиты.

Пета понимает: некрасовскими женщинами зрителя не купишь. Она выбрала самый простой способ сопротивления: тихую ненависть. Пете совершенно не нравятся другие Никиты, потому что они, дескать, не такие первобытные и недостаточно ранимые. А ведь Никита — это наемный убийца, которому бывает страшно. По общему мнению создателей сериала, Никита не любит оружие. Лучшее оружие — ум, а худшее — сердце. Пета старается соответствовать.

Я сильна, потому что блондинка

Вторым своим преимуществом Пета считает свои светлые длинные волосы. Пета — натуральная блондинка. По поводу цвета волос у Петы даже есть своя оригинальная теория. Она думает, что блондинки — сильные женщины. «Однако большинство людей придерживаются противоположного мнения, — жалуется Пета. — Это, видимо, повелось со времен Мэрилин Монро. Но я не похожа на Мэрилин, я австралийка, а австралийцы — это викинги наших дней».

Весь мир в Канаде

Пета родилась в Сиднее, в Австралии, в 1970г. в семье офицера. Для того чтобы стать актрисой, она переехала в Нью-Йорк. А сейчас живет вместе со своей бабушкой в Торонто, где проводят съемки «Никиты». В Канаде вообще снимают многие американские сериалы (например, «Секретные материалы») — это значительно дешевле. Кроме того, канадские пейзажи достаточно разнообразны, чтобы снимать в них весь мир. Так, Китайский квартал в Торонто прекрасно трансформируется в Гонконг или Токио, а канадские леса — в точности, как в Восточной Евpoпе.

Пятнадцать фактов о Никите

1. На боевые задания девушка с мужским именем Никита надевает обыкновенный горнолыжный костюм. А в повседневной жизни она носит одежду от Валентино и Баленсиага, которая многим из нас вполне доступна. Коллега Никиты Майкл в любой ситуации носит Праду или Готье, чтобы подчеркнуть свое мужественное телосложение.

2. Пета Уилсон, исполнительница роли Никиты, первый раз появилась на сцене в семь лет в школьном спектакле. Она играла дерево.

3. Пета играет в баскетбол, любит кататься на водных лыжах.

4. Пета коллекционирует фотоальбомы. Она говорит, что старые фотографии — неоценимый источник вдохновения для актрисы.

5. Пета не любит голливудских актрис. Особенно Лиз Тейлор, Гвинет Пэлтроу и Уму Турман. Они кажутся Пете слишком искусственными. Актеров Пета тоже не жалует. Она считает, что эти «сладкие мальчики» совсем не похожи на настоящих мужчин.

6. Пета ненавидит брюссельскую капусту и свинину.

7. Пете Уилсон ничего не стоит остановить автобус. Только она выйдет на улицу, как водители общественного транспорта нажимают на тормоза и бегут к Пете за автографом.

8. Пета часто ездит в Нью-Йорк на театральные премьеры. Ведь когда-то она мечтала играть в театре.

9. Пете 28 лет. По гороскопу она Скорпион.

10. Большинство трюков Пета выполняет самостоятельно. Специально к съемкам она занималась с инструктором таэквондо и училась овладевать всеми видами оружия.

11. Пета думает, что ее назвали в честь мисс Австралия-70 1).

12. С собой на необитаемый остров Пета возьмет компакт-диск «Dead Can Dance» и собрание сочинений Теннеси Уильямса.

13. Пета — натуральная блондинка.

14. Недавно Пета открыла свою собственную студию и собирается быть продюсером фильма о сексе и серийных убийцах, в котором она сыграет главную роль. Режиссером этого фильма будет бойфренд Петы — Харрис.

15. В Интернете, по адресу 2) http://www.usanetwork.com/catacombs/ckintro.html, каждый желающий может стать Никитой, если пройдет все уровни игры по мотивам сериала. В аннотации к игре написано: «Никаких призов!» И действительно, ведь главная награда Никиты — ее жизнь.

Инга Соловьева

«Успех»

1) На самом деле мисс Австралии-70 звали Рондой, а не Петой. Мама Петы то ли перепутала имя, то ли придумала это, чтобы девочка не переживала из-за своего «неженского» имени.
2) Ссылка на страницу с игрой, приведенная в статье, к сожалению, уже не работает :-(

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life