"); //-->
Пета Уилсон в фильме «Лига выдающихся джентльменов» на DVD и видео в магазине Ozon.ru
Library

другие статьи рубрики:


“Где рождаются суперагенты?”

( “Панорама Кросс” #24, 13 июня 2002 года (088) )

Чем могут похвастаться австралийцы помимо кенгуру и коал? Гламурной сексдивой Кайли Миноуг, сладкоголосым Дарреном из Savage Garden... ну и, конечно же, суперагентом по имени Никита. Ведь активная блондинка, будущая суперагент, Пета Уилсон родилась в Сиднее. И уже с детства успела познать все прелести австралийской природы и даже приобщиться к культуре папуасов в Папуа-Новой Гвинее.

Причина кочевого образа жизни семьи кроется в воинских обязанностях отца Петы: он служил младшим офицером австралийской армии. Свою дочь Дани Уилсон воспитывал чуть ли не по воинскому уставу, поэтому агент Никита прошла боевое крещение еще в детстве. А вот актерских талантов в ней никто не развивал. Даже в школьном спектакле ей выделили всего лишь роль дерева. Девушка особенно из-за этого не переживала: с внешностью-то ей повезло. Когда ей предложили поработать моделью, она даже не сомневалась, что опыта, преобретенного исполнением роли дерева, для модели вполне достаточно. В Австралии статную блондинку быстренько признали. Но за пределы родного континента дело не пошло. Зато у Петы вдруг проснулась любовь к сценическому искусству, и она направилась в театральную школу, а затем на киностудии.

В сериал “Ее звали Никита” она шла, полная сомнений. А ее выбрали сразу же. И не прогадали. Пету так сильно полюбили, что создатели сериала были вынуждены снимать продолжение истории о суперагенте. Успех “Никиты” в России привел к тому, что Пету даже пригласили на XXIII Московский международный кинофестиваль, где она произвела фурор. Сейчас же Уилсон переживает совершенно новую для себя роль: она стала матерью, что тоже, согласитесь, требует выдержки суперагента.

Евгения Паша

 


home news photos forum links update info autographs
movies voices biography filmography library authors gratters
miff'01 dossier Peta, for You! collages quiz it's fans' life